九龙镇召开当前重点工作推进会

发布日期:2020-10-12 14:42

10月12日,九龙镇召开当前重点工作推进会,镇全体干部、各村(居)书记、主任、驻村工作队成员、扶贫专干参加会议。

会议从问题厕所整改情况回头看和长效管护机制等方面作了安排;从持续做好自查自纠、反弹问题整改达标、加强日常督查、巩固文明创建成果等方面作了安排;从脱贫攻坚动态管理、2021年项目谋划、扶贫日活动等方面作了安排;就当前秸秆禁烧工作从加强宣传巡逻、规范堆放、做好五离一集中和秋种等方面作了安排;就人口普查、殡改、土地等其他工作分别作了安排。

会议要求,一要提高认识,高度重视。要切实认清当前形势,明确责任,深刻认识当前工作任务的繁重和时间的紧迫性,提高思想认识,有序开展工作。二要强化学习,提升能力。加强政治理论学习,学习业务知识,提高解决实际问题的七种能力,增强为民服务本领。三要突出重点,弹好钢琴。突出抓好脱贫攻坚动态管理、改厕整改、秸秆清运、文明创建、人口普查等重点工作,统筹抓好其他各项工作。四要严明纪律,守住底线。大家要严格要求自己,廉洁自律,做好区委巡察反馈问题整改,不触碰耕地保护、生态环保等法律红线。